Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Malz geräuchert 2 x 2,5kg mit Räucherspirale je ca. 12 Std.Jetzt nach einem Jahr die letzte Flasche genossen, eines meiner besten Biere. 50 Sude.
Schmeckte von Anfang an mild geräuchert, ganz anders wie mit Buchenholz.
Zum Ende hin ist der Rauchgeschmack immer noch fast so wie zu Beginn.
Bitter ist das Bier keinesfalls sowie der Name aussagt.
Ist halt ein historisches Rezept.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Geggale-Bräu
02.10.24, 19:34 Uhr
Habe das Mehl Größe 4 bei Räucherspan gekauft. Geräuchert nur das Wiener auf zwei Portionen (jew.2,3kg) je Spirale ca. 12h.
Zuletzt geändert: 02.10.24, 19:59 Uhr
tikra
29.09.24, 21:24 Uhr
Schöne Idee! Kannst du noch angeben, woher du das Erlenholz-Mehl hast? Mildes Raucharoma klingt gut. :-) Wurde das gesamte Malz geräuchert oder nur das Wiener Malz? Anmerkung: Mir erscheinen die 40 IBU bei der geringen Stammwürze ziemlich viel, allerdings hast du bei lediglich 4,4 Vol% noch eine erhebliche Restsüße, die gleicht das möglicherweise aus.
Zuletzt geändert: 29.09.24, 21:25 Uhr