Strawberry Milkshake IPA

...außer Kategorie

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Heisenberg am 10.10.2024

Stammwürze: 18.5% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 15 EBC | Alkohol: 7 %

Ein sehr leckeres Bier. Süßlich wie ein Milchshake durch die zugabe von Laktose.

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

4500 g (69.2%)

Helles Weizenmalz:

1000 g (15.4%)

Helles Karamellmalz:

500 g (7.7%)

Haferflocken:

500 g (7.7%)

Gesamt:

6.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

74 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Belma (Vorderwürze):

20 g % α-Säure

Belma:

20 g % α-Säure 0 min

Milchzucker:

500 g für 10 min mitkochen

Erdbeerpüree:

1500 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

US-05

Stopfhopfen:

60 g Belma

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

6 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept