LysBlomst Ale
Amber Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: operitivo am 26.10.2024
Stammwürze: 11% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 30 EBC | Alkohol: 3.8 %
Ein kräftiges, vollmundiges Farmhouse Ale der besonderen Art. Einfach zu brauen, da nur eine Rast und ein Hopfen. Komplexe Malzkomposition.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Northern Brewer (optional) (Vorderwürze):
Northern Brewer (Dual Use):
Northern Brewer (Dual Use):
Gärung und Reifung:
Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:
1 g Zacke Sternanis (optional)