Classic Series - Saison

Saison

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Stuggbrew am 27.10.2024

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 6.7 %

Ein relativ klassisch gehaltenes gelb-opakes Saison mit schön trockenem Abgang, trinkanimierend und einer schön pfeffrig, vanilligen Note

Brauwasser

Hauptguss:

14 L

Nachguss:

4 L

Gesamt:

18 L

Schüttung

Pilsner:

2000 g (66.7%)

Münchner I:

200 g (6.7%)

CaraFoam:

200 g (6.7%)

Haferflocken:

500 g (16.7%)

Rauchmalz:

50 g (1.7%)

Bisquit malz:

50 g (1.7%)

Gesamt:

3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

64 °C für 40 min

2.Rast:

69 °C für 10 min

3.Rast:

74 °C für 20 min

Abmaischen:

74 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Saazer:

10 g % α-Säure 60 min

Saazer:

10 g % α-Säure 20 min

EKG:

10 g % α-Säure 10 min

EKG:

10 g % α-Säure 0 min

Vanilleschoten:

2 Stück für 20 min mitkochen

Kandiszucker braun:

50 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Belle Saison

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

88%

Karbonisierung:

5.5 g/l

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