Classic Series - Saison
Saison
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Stuggbrew am 27.10.2024
Stammwürze: 12.5% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 6.7 %
Ein relativ klassisch gehaltenes gelb-opakes Saison mit schön trockenem Abgang, trinkanimierend und einer schön pfeffrig, vanilligen Note
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
2 Stück für 20 min mitkochen
50 g für 10 min mitkochen
Gärung und Reifung: