Banana Joe

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: lexe am 28.11.2024

Stammwürze: 13% | Bittere: 12 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.7 %

Leckeres einfaches Weizen mit gehnemen weichen Bananenaroma

Brauwasser

Hauptguss:

25 L

Nachguss:

5 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Weizen Hell:

2.6 kg (50%)

Pilsener:

1.3 kg (25%)

Wiener:

1.3 kg (25%)

Gesamt:

5.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Saphir:

20 g % α-Säure 90 min

Saphir:

12 g % α-Säure 15 min

Saphir:

8 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Bavarian Wheat M20

Gärtemperatur:

20-22 °C

Endvergärungsgrad:

4%

Karbonisierung:

6.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Rezept ist angepasst auf den Speidel BM20, HG 15L Purania Wasser und 10L Leitungswasser (20°dH) und NG 5L Purania. Bin exact auf 13% Stammwürze gekommen.

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