HP Pilsner

Deutsches Pilsner

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: braufuchs am 29.01.2025

Stammwürze: 12% | Bittere: 34 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 4.8 %

Deutsches Pilsner mit Spalter und Tettnanger

Brauwasser

Hauptguss:

25 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

35 L

Schüttung

Pilsner:

4.4 kg (73.3%)

Carahell:

1 kg (16.7%)

Weizen:

0.5 kg (8.3%)

Sauermalz:

0.1 kg (1.7%)

Gesamt:

6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

50 °C

1.Rast:

62 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Spalter Select:

40 g % α-Säure 75 min

Tettnanger:

30 g % α-Säure 25 min

Tettnanger:

15 g % α-Säure 10 min

Hallertauer Tradition:

10 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Saflager W34/70

Gärtemperatur:

12 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept