Kellerpils MMB

Deutsches Pilsner

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: Michel_0815 am 04.02.2025

Stammwürze: 12% | Bittere: 36 IBU | Farbe: 5 EBC | Alkohol: 5.4 %

Leckeres Pilsner mit einer dezenten Note Von Süßen Früchten und Citrus.

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

19 ½ L

Gesamt:

42 L

Schüttung

Pilsner Malz:

5.66 kg (95.9%)

Carapils:

0.24 kg (4.1%)

Gesamt:

5.9 kg

Maischplan:

Einmaischen:

59 °C

1.Rast:

55 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 45 min

3.Rast:

68 °C für 15 min

4.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Spalter Select (Vorderwürze):

7.7 g % α-Säure

Halletauer Ariana:

23 g % α-Säure 60 min

Perle:

23 g % α-Säure 30 min

Halletauer Mittelfrüher:

7 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

W 34/70 Brauereihefe

Gärtemperatur:

12 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Angestellt bei 8°, täglich um 1°erhöhen bis 12°.
Diacetylrast bei 16°.

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