Kellerpils MMB
Deutsches Pilsner
für L Ausschlagwürze
Erstellt von: Michel_0815 am 04.02.2025
Stammwürze: 12% | Bittere: 36 IBU | Farbe: 5 EBC | Alkohol: 5.4 %
Leckeres Pilsner mit einer dezenten Note Von Süßen Früchten und Citrus.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Spalter Select (Vorderwürze):
Gärung und Reifung: