Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser: Verschnitt aus 1/3 vollentsalztem Wasser und 2/3 Leitungswasser, aufgesalzen mit 12mg/l CaCl2 und 6g CaSO4 ergibt folgendes Wasserprofil:Kalzium: 95mg/l
Magnesium 11mg/l
Sulfat 57mg/l
Chlorid 100mg/L
Natrium. 8,1mg/l
Ph Werte:
Eimaischen: 5,4
Abmaischen: 5,3
Kochbeginn: 5,3
Kochende: 5,1
jeweils mit Michsäure eingestellt
Whirpool bei 85°C für 20min
die 34/70 hat höher vergoren als gedacht, aber dank der 5,8% Alkohol hat es einen schönen Körper und wirkt nicht zu trocken.
Anstelltemperatur 8°C , HG bei 9-10°C , ab 50% VG langsam auf 14°C
Reifung bei 2°C für 8 Wochen