Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Dies ist mein Rezept für mein Standard-Hausbier. Es ist ein süffiges, malziges Helles. Ich verwende immer wieder andere Kombinationen von Hefe und Hopfen. Bisherige Favoriten ist dies Variante mit der S-33 und Hallertauertradition, aber auch mit US-05 und Spalter Select überzeugte das Ergebnis. Ein anderer Hobbybrauer hat es auch schon untergärig gebraut.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
olem_de
02.03.20, 08:05 Uhr
Hallo Zenzi. Na da bin ich aber gespannt wie man aus 17L Hauptguss ohne Nachguss einen Ausstoss von 20 Liter hinbekommt.
Also ich nehme für 60 Liter gesamt ca 50 Liter HG und 20 Liter NG
zenzi
16.04.19, 21:17 Uhr
gibt keinen Nachguss, ist ein Vorderwürzebier
ebi1a
06.09.18, 09:22 Uhr
würde es gerne nach brauen, liege ich mit 7,8 l Nachguss völlig falsch ???
olem_de
01.05.14, 06:49 Uhr
Hallo.mir fehlt noch die Angabe zur Gussführung. Kannst Du die noch ergänzen?