Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Update! Es gibt einen neuen Stand des Rezepts direkt aus der Brauerei:(http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=296940&page=54)
Die Diskussion auf Hobbybrauer.de:
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=14&t=449
CTZ = Columbus oder Tomahawk oder Zeus!
50% CTZ, 50% Cascade und 60% Simcoe für 2 Wochen
50% CTZ, 50% Cascade, 40% Simcoe und 100% Amarillo für 5 Tage
Die Schüttung ist aufgrund der zu erwartenden Verlusste im Whirlpool bzw. beim Stopfen großzügig bemessen. Ausreichend viel, vitale Hefe verwenden!
Wasser auf 100 ppm Ca, 100 ppm SO4 und 100ppm Cl2 einstellen.
Ich verwende Osmosewasser:
Hauptguss: 18L + 3,5g Gips + 3,5g CaCl + 2ml Milchsäure (80%)
Nachguss: 14L + 2,8g Gips + 1,9g CaCl + 2ml Milchsäure
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Fludribus Von Ziesel
31.07.13, 00:37 Uhr
Ja Sandro,
das Rezept gibts nicht erst seit gestern (außer in dieser Datenbank), sondern es kursiert schon seit langem im Internet, siehe: http://tinyurl.com/my6f5m9
muldengold
28.07.13, 20:52 Uhr
Hi Fludribus: bist Du sicher, dass Du das richtige Rezept kommentiert hast? Das Rezept steht doch erst seit ~4 Wochen in der Datenbank??? Falls nicht, nehme ich den Kommentar gerne raus.
LG
Sandro
Fludribus Von Ziesel
04.07.13, 16:54 Uhr
Entweder sehr frisch trinken oder einige Monate lagern lassen. Dazwischen schmeckte meines zum Teil sehr ungut parfumartig. Jetzt nach ~4 Monaten ist es wieder ein harmonisches IPA mit (verglichen zum Beginn) eher verhaltenem Hopfengeschmack, davor war es jedoch nicht zu trinken.