Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Bier wurde mit Organic Mountain Coffee aus Chiang Mai gebraut.Ich habe den Besitzer des kleinen Cafês dort kennengelernt und ihm versprochen ein Bier aus seinem Kaffee zu brauen und ein Foto davon auf seiner Facebookseite zu posten. Gesagt - getan.
Es wurden ca 225g Kaffee auf ca 700ml Wasser verwendet.
Der Kaffee wurde kaltextreahiert (24h abgedeckt in kaltem Wasser lassen) und danach durch einen Kaffeefilter gejagt. Die Flüssigkeit fügt man dann nach der Hauptgärung dem Bier zu.
Ich habe das Bier auch bei einem befreundetetn Braumeister analysieren lassen, daher die genauen Werte.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Ziltoid
05.10.16, 13:48 Uhr
Servus! Ich werde das Rezept am WE versuchen! Kann jemand mir ein Paar Hinweise uber wie man die Wyeast 1968 verwenden soll? Muss ma es vorher vorbereiten oder einfach ins Fass gießen? Wie lange soll in Fass gären? Sind 10 Tage ok oder lieber weniger?
Danke!
Chrscha
30.03.15, 00:11 Uhr
Im Dezember 2014 gebraut, inzwischen fast vernichtet, ebenfalls halb mit halb ohne Kaffee (allerdings anderer Kaffee), mit Kaffee besser.
Wird sicher wieder gebraut
loredane
27.01.14, 16:11 Uhr
Nee, Chiang Mai war mir dann doch zu weit weg...Habe in einer kleinen Kaffeerösterei in Freiburg aber speziell einen Espresso dafür ausgesucht: wenig Bitterstoffe, eher mild geröstet. Wie gesagt -klasse.
Horstibus
12.01.14, 13:23 Uhr
Hast aber nicht den gleichen Kaffee genommen oder?
loredane
12.01.14, 12:07 Uhr
Genau nach Rezept nachgebraut, 16,5° Stammwürze hingekriegt(?), 3,8 Restextrakt.Nach Hauptgärung Sud aufgeteilt-eine Hälfte mit,eine ohne Kaffee: beide klasse,aber mit Kaffee viel interessanter! Das Kaffeearoma kommt dezent,aber deutlich raus! Gutes Rezept!