Advent_Comet_Weisse

Weizenbock

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: manny15 am 04.01.2014

Stammwürze: 16% | Bittere: 23 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 6.6 %

Weizenbock mit nur 30% Weizenanteil

Brauwasser

Hauptguss:

17 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Pilsner:

2.6 kg (50%)

Weizen:

1.6 kg (30.8%)

Wiener:

0.7 kg (13.5%)

Carared:

0.3 kg (5.8%)

Gesamt:

5.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

66 °C für 60 min

2.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Comet:

13.5 g, % α-Säure , 10 min

Comet:

9 g, % α-Säure , 70 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen / Danstar Munich

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

6 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Für Einkocher
Zwischen Einmaischen und Aufheizen auf 66°C liegen ca.30min,was ich
als Weizen und Eiweißrast werte.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

herrpaul 08.09.17, 12:32 Uhr
Das war unser dritter Sud, als Weihnachtsbock 2016. Sehr vollmundig, sehr klar, toller Schaum. Schmeckt durch den niedrigen Weizenmalzanteil auch Leuten, die eigentlich kein Weizenbier mögen. Als Hefe hatten wir die Danstar Munich Classic.