Buddy IPA

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Mobilix am 04.01.2015

Stammwürze: 17.7% | Bittere: 63 IBU | Farbe: 27 EBC | Alkohol: 7.3 %

Fruchtig frisches IPA mit Simcoe und Cascade

Brauwasser

Hauptguss:

37 L

Nachguss:

28 L

Gesamt:

65 L

Schüttung

Pale Ale:

4 kg (33.3%)

Pilsener:

4 kg (33.3%)

RedX:

4 kg (33.3%)

Gesamt:

12 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 35 min

3.Rast:

73 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Cascade (Vorderwürze):

30 g % α-Säure

Simcoe (Vorderwürze):

20 g % α-Säure

Magnum:

23 g % α-Säure 70 min

Cascade:

40 g % α-Säure 10 min

Simcoe:

20 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham

Gärtemperatur:

22 °C

Endvergärungsgrad:

79.3%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Gebraut im April 2014, nach 2-3 Wochen schon super trinkbar, auch nach 10 Monaten noch immer lecker, der Hopfen baut ein klein wenig ab.
Alle Berechnungen wurden anhand Earls Refrakto_SP 2.8 durchgeführt.
Auf dem Bild ist das Bier ca. 6 Wochen alt, wird mit zunehmender Lagerung klarer, da die Notti sehr gut sedimentiert.
Wer kein RedX zu Hause hat kann Ersatzweise Münchner Malz und Melanoidin Malz verwenden.

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