Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gebraut habe ich im Braumeister 10 l. Daher der hohe Hauptguss. Das Brauwasser wurde zuvor mit dem Carbonit Aktivkohlefiltersystem gefiltert.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Sandobar
24.03.16, 18:36 Uhr
Ich habe dein Bier gebraut. Da ich auf etwas trockenere Biere stehe habe ich den Maischplan etwas zugunsten der Maltoserast angepasst und statt des Wai-Ti (könnte ich nur aus der Schweiz zu horrenden Versandkosten erwerben) die entsprechende Menge Citra genommen. Heute wurde ins NC Keg umgefüllt und zwangskarbonisiert. Der erste Eindruck, den dass Jungbier hinterlässt ist bereits sehr vielversprechend. Viele fruchtig, frische Aromen die trotz der relativ schlanken 6% für ein IPA Spass machen. Ich bin gespannt, wie es nach 1-2 Wochen Reifung ist... Danke dir fürs Rezept.