Rezept unwiderruflich löschen?
Ja | Abbrechen
Eichenstark
Belgisches Dunkel
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: marsabba am 05.10.2016
Stammwürze: 20% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 45 EBC | Alkohol: 8.5 %
Starkbier nach Art eines Westvleteren 12. Stark, vielschichtig, Komplex.
Hauptguss:
31 L
Nachguss:
17 L
Gesamt:
48 L
Pilsner:
6.9 kg (67%)
Wiener:
3.4 kg (33%)
10.3 kg
Einmaischen:
57 °C
1.Rast:
66 °C für 60 min
Abmaischen:
73 °C
Würzekochzeit:
90 min
Extra Styrian Dana (Vorderwürze):
30 g % α-Säure
Fuggles:
40 g % α-Säure 5 min
Hersbrucker Spät:
30 g % α-Säure 5 min
Candi Syrup D45:
500 g für 10 min mitkochen
Candi Syrup 225EBC:
Hefe:
WLP500 Chimay
Gärtemperatur:
19 °C
Endvergärungsgrad:
81%
Karbonisierung:
5 g/l