Benutzerkommentare zu diesem Rezept
sascha1705
04.12.20, 07:22 Uhr
Ich habe das Rezept um einen Stopfhopfen ergänzt. Ich hatte noch Polaris und habe nach der Hauptgärung mit ca. 20 Gramm Polaris gestopft. Als Hefe kam frische Hefe aus der Brauerei "Brauhaus Rütershoff" aus meinem Wohnort Castrop-Rauxel zum Einsatz. Ergebnis war ein bananig-minziges Weissbier, was ich mir durchaus sehr gut im Frühjahr vorstellen kann.
Cubase
02.08.17, 19:54 Uhr
Nein, das passt schon mit dem Hopfen und die Kochzeit ist zum DMS verdampfen.
kolback
02.08.17, 14:08 Uhr
Ist das ein Tippfehler, keinen Hopfen länger als 30 min zu kochen? Und wozu kocht man dann 2h lang?
Cubase
07.07.17, 07:38 Uhr
Ups, da ist mir doch eine Rast durch die Lappen gegangen. Habe sie ergänzt. Nein das Bier ist nicht furztrocken.
DerDallmann
06.07.17, 15:24 Uhr
Das ist ein ungewöhnliches Weizen Rezept. Eine so lange Maltoserast und keine Verzuckerungsrast, das muss doch furztrocken sein, oder? Die 3638 ist für ein Schneider ähnliches Bier auch sehr ungewöhnlich. Ist das Bier gut geworden?