Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser evtl. mit 200g Sauermalz konditionieren (hat beim 2. Sud nochmal ne Verbesserung ergeben). Bier erreicht nach 1-2 Monat Lagerung bei Kellertemperatur sein bestes Aroma. ACHTUNG: nach 3-4 Monaten verliert es den Großteil seines Aromas. Am besten nach einem Monat Lagerung bei Kellertemperatur im Kühlschrank aufbewahren.Dies ist ein sehr sauberes, gradliniges Bier mit hoher drinkability. Auch sehr gut als Ausgangsbier geeignet um den Sud aufzuteilen und zu experimentieren!
Dry hopping: Nach 5-7 Tagen Hauptgärung für weitere 5 Tage mit losen Pellets.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Brauwerk 76
28.10.17, 04:25 Uhr
Danke für deine Antwort
Alenatic
27.10.17, 13:51 Uhr
Nein, das ist ganz normales Pale Ale Malz. Allerdings englischer Herkunft. Spezielles amerikanisches, dort ja meistens nur 2-row genannt, kannst du natürlich auch benutzen.
Brauwerk 76
24.10.17, 12:47 Uhr
Hallo Alenatic
Sieht sehr gut auswerde das Rezepz sicher mal selber probieren.Kurze Frage noch zum Pale Ale Malz(2row)ist das ein spezielles Malz?