Antshill Pale Ale

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: kaso am 18.12.2017

Stammwürze: 15.5% | Bittere: 60 IBU | Farbe: 16 EBC | Alkohol: 6.7 %

Ein englisches IPA mit leichter Restsüße durch das Melanoidinmalz, mit angenehmen Hopfengeschmack, nicht zu bitter.

Brauwasser

Hauptguss:

23 L

Nachguss:

11 ½ L

Gesamt:

35 L

Schüttung

Marris Otter Malt:

5000 g (75.8%)

Münchner Malz Typ II:

1000 g (15.2%)

CaraPils:

250 g (3.8%)

Melanoidinmalz:

200 g (3%)

Gerstenflocken:

150 g (2.3%)

Gesamt:

6.6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

64 °C für 60 min

2.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

East Kent Golding (Vorderwürze):

25 g % α-Säure

Fuggles (Vorderwürze):

15 g % α-Säure

East Kent Golding:

30 g % α-Säure 80 min

East Kent Golding:

30 g % α-Säure 10 min

Fuggles:

30 g % α-Säure 30 min

East Kent Golding:

15 g % α-Säure Whirlpool

Fuggles:

8 g % α-Säure Whirlpool

Irish Moos:

4 g für 4 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

82%

Karbonisierung:

4.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ich habe es nun schon zum 2. Mal gebraut. Dieses Mal habe ich etwas Melanoidinmalz beigemischt was dem Geschamck sehr entgegen kommt. Gebraut wird mit Purina Wasser. Die letzte Hopfengabe war im Whirlpool bei 80° danach habe ich es noch 40 min stehen lassen.

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