Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Da nur bei ca. 20 Grad vergoren wurde, ist der Bananengeschmack noch soeben wahrnehmbar. Im Nachklang macht sich der Geschmack reifer Pflaumen bemerkbar.Sehr süffig bei guter Schaumstabilität.
Das Bier wurde in dem Braumeister 20 hergestellt und ist absolut anfängertauglich. Nach abgeschlossener Nachgärung in der Flasche war das Bier schon nach einer Woche in der Kühlung äußerst lecker. Nach 3 Wochen der Hammer. Werd ich auf jeden Fall noch einmal brauen.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Fobbi
06.03.21, 11:56 Uhr
Ich hab es jetzt schon zum zweiten Mal gebraut und das nicht ohne Grund. Ich hab die Hefe wieder verwendet. Es ist noch besser geworden. Super stabiler Schaum, Note von reifer Pflaume oder schwarze Johannisbeere und dunkle Schokolade. Meinen Jungs hat es auch sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
Fobbi
06.03.21, 11:56 Uhr
Ich hab es jetzt schon zum zweiten Mal gebraut und das nicht ohne Grund. Ich hab die Hefe wieder verwendet. Es ist noch besser geworden. Super stabiler Schaum, Note von reifer Pflaume oder schwarze Johannisbeere und dunkle Schokolade. Meinen Jungs hat es auch sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.