Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
- Restalkalität: -0.3°dH- Aromahopfengabe für 10 Minuten kochen (ließ sich leider nicht auswählen)
- Nicht overpitchen, 1 Päckchen gut rehydrierter Hefe genügt
- Gestopft für 5 Tage
- Bei Chipotle-Chilis handelt es sich um durch Räuchern haltbar gemachte Jalapenos. Bei meinem Rezept hat der Schärfegrad für mich gepasst (nur leicht spürbar beim Abgang), das Raucharoma kommt schön zur Geltung, ohne penetrant zu sein. Doch das kann im Einzelfall natürlich abweichen (aufgrund Alter, Schärfe etc. der Früchte).
- Mögliche Alternative (noch nicht von mir getestet: Statt mit den Früchten zu stopfen, kann auch mit einem Auszug gearbeitet werden. -> Chipotles 6 Wochen in Wodka einlegen und vor der Abfüllung tröpfchenweise dem Jungbier hinzugeben, bis es passt.