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Westcoast IPA

India Pale Ale

fürL Ausschlagswürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: toni0710 am 12.02.2018

Stammwürze: 14.6% | Bittere: 44 IBU | Farbe: 18 EBC | Alkohol: 6.7 %

Ein schönes IPA mit 3 verschiedenen Hopfensorten.

Brauwasser

Hauptguss:

18 ½ L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Maris Otter Malz:

4.3 kg (79.6%)

Münchner Malz:

0.8 kg (14.8%)

Cara-amber:

0.3 kg (5.6%)

Gesamt:

5.4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

63 °C für 35 min

2.Rast:

72 °C für 25 min

3.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende. Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.

Würzekochzeit:

90 min

Cascade (Vorderwürze):

7.19 g, % α-Säure

Mosaic (Vorderwürze):

5.5 g, % α-Säure

Magnum (Vorderwürze):

8.3 g, % α-Säure

Huell Melon:

20.18 g, % α-Säure , 0 min

Mosaic:

14.1 g, % α-Säure , 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Mangrove Jack US Westcoast

Stopfhopfen:

25 g Huell Melon

20 g Cascade

20 g Mosaic

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

79.5%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Anschließend im kühlen Keller gelagert. Durch die Hefe und die Lagerung ist das BIer sehr klar geworden.