Westcoast IPA

India Pale Ale (West Coast)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: toni0710 am 12.02.2018

Stammwürze: 14.6% | Bittere: 44 IBU | Farbe: 18 EBC | Alkohol: 6.7 %

Ein schönes IPA mit 3 verschiedenen Hopfensorten.

Brauwasser

Hauptguss:

18 ½ L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Maris Otter Malz:

4.3 kg (79.6%)

Münchner Malz:

0.8 kg (14.8%)

Cara-amber:

0.3 kg (5.6%)

Gesamt:

5.4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

63 °C für 35 min

2.Rast:

72 °C für 25 min

3.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Cascade (Vorderwürze):

7.19 g, % α-Säure

Mosaic (Vorderwürze):

5.5 g, % α-Säure

Magnum (Vorderwürze):

8.3 g, % α-Säure

Huell Melon:

20.18 g, % α-Säure , 0 min

Mosaic:

14.1 g, % α-Säure , 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Mangrove Jack US Westcoast

Stopfhopfen:

25 g Huell Melon

20 g Cascade

20 g Mosaic

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

79.5%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Anschließend im kühlen Keller gelagert. Durch die Hefe und die Lagerung ist das BIer sehr klar geworden.

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