Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Hefetrübes goldgelbes Ale, mit einem würzige, kräutrig/erdigem Hopfenaroma welches sich im Laufe der Lagerung noch etwas abrundet. Ich empfehle 3-4 Wochen Kaltlagerung. Schöne Bittere im Nachtrunk trotz der recht geringen IBUs.Von der Kohlensäure / Spritzigkeit erinnert es etwas an Weißbier. Ideale Trinktemperatur ca. 9-10 °C, dann erhält man auch eine schöne Schaumkrone.
Abgemaischt wurde einfach durch hinzufügen von ca. 80 °C heißem Wasser.
Restalkalität des verwendeten Wassers ist ca. 5,6 - 5,8 °dH. Unbehandelt so wie es aus der Leitung kommt (Ca = 50 / Mg = 10 / Cl = 3 / SO4 = 13 / Na = 1,5 mg/l / Karbonathärte = 8,1 °dH). Mit etwas mehr Chlorid wird's wahrscheinlich runder.
Die Farbe im Bild kommt dunkler rüber als es tatsächlich ist.