Sienna Lager

Dunkles Lager

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: baembeohnefilter am 18.03.2018

Stammwürze: 13% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 42 EBC | Alkohol: 5.5 %

Dunkles Lager, herrlich malzig und süffig

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

38 L

Schüttung

Wiener Malz:

3.77 kg (65%)

Münchner Malz II:

1.45 kg (25%)

Melanoidinmalz:

0.35 kg (6%)

Caraaroma:

0.23 kg (4%)

Gesamt:

5.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

63 °C für 50 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

3.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Northern Brewer (Vorderwürze):

20 g % α-Säure

Saazer:

10 g % α-Säure 70 min

Saazer:

3.5 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danster Diamont Lager

Gärtemperatur:

12-14 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

MCNAIL 09.09.20, 17:27 Uhr
Sehr leckeres Bier. Malzig und süffig. Schmeckt bereits nach 3 Wochen super!