Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
5 Tage Hauptgärung bei 18-19 Grad. Kalthopfung 11 Tage bei 18-19 Grad. Dann Abfüllung und 6 Tage Flaschengärung bei 19 Grad, danach mind. 25 Tage Lagerung bei ca. 10 Grad. PROST...!Benutzerkommentare zu diesem Rezept
V7 Bräu
24.09.18, 19:56 Uhr
Hallo Tobias
Sorry für meine späte Antwort... Zu Deiner Frage: Ja es wird eine Hopfengabe bei Kochende gemacht und dann nochmald die gleiche Menge nach der Hauptgärung (ca. nach 5-7 Tagen). Dann den Stopfhopfen in den Gäreimer geben.
Tobias5101
09.09.18, 09:18 Uhr
Hallihallo, ich habe eine Anfängerfrage:
Im Rezept steht eine Amarillozugabe bei Null Minuten Kochzeit und nochmal die gleiche Menge als Stopfhopfen.
Sind beide Hopfengaben durchzuführen, oder ist das identisch?
Gruß
Tobias
Bier39
24.04.18, 22:22 Uhr
Super IPA mit ausgewogenem Geschmack. Schöne Farbe und Schaumtextur. Ein sehr gutes IPA für everyday! Prost!