White Wolf Dunkel Weizen

Dunkles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: macvirus am 01.07.2018

Stammwürze: 11.8% | Bittere: 11 IBU | Farbe: 47 EBC | Alkohol: 5.7 %

Dunkelbraunes erfrischendes Weizen mit geringer Bittere und einer angenehmen Mischung aus malzigen und fruchtigen Noten. Sehr stabiler Schaum.

Brauwasser

Hauptguss:

12 ½ L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Weizenmalz Hell:

2.13 kg (53.1%)

BARKE® Pilsner Malz:

0.92 kg (22.9%)

CaraHell:

0.84 kg (20.9%)

Röstmalz, Farbmalz, CARAFA II®:

0.12 kg (3%)

Gesamt:

4.01 kg

Maischplan:

Einmaischen:

72 °C

1.Rast:

68 °C für 80 min

2.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

East Kent Golding :

7 g % α-Säure 90 min

Willamette:

20 g % α-Säure 5 min

Hallertau Cascade:

27 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

GOZDAWA Bavarian Wheat11 (BW11)

Gärtemperatur:

22-26 °C

Endvergärungsgrad:

81.5%

Karbonisierung:

6.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Die Hefe funktioniert wirklich seht gut. Die Gärtemperatur habe ich die ersten drei Tage bei rund 26 °C gehalten und dann auf 22-24 °C abgesengt.
Das Bananen Aroma kommt gut durch.
Das Bier ist schon nach einer Woche Reifung gut trinkbar aber ich denke 4 Wochen schaden nicht!

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