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Holzapfel East Coast IPA

India Pale Ale

fürL Ausschlagswürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: WeezerBurns am 01.07.2018

Stammwürze: 14% | Bittere: 65 IBU | Farbe: 35 EBC | Alkohol: 6.5 %

Ein kupferfarbenes, leicht malziges East Coast IPA mit, für ein IPA, angenehmer bittere und fruchtiger Note.

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

33 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

3.5 kg (62.5%)

Wiener Malz:

1 kg (17.9%)

CaraRed:

0.4 kg (7.1%)

Melanoidin:

0.4 kg (7.1%)

Gerstenflocken:

0.3 kg (5.4%)

Gesamt:

5.6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 75 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende. Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.

Würzekochzeit:

90 min

Summit:

20 g, % α-Säure , 60 min

Summit:

17 g, % α-Säure , 10 min

Summit:

25 g, % α-Säure , 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S-04

Stopfhopfen:

50 g Cascade

20 g Summit

Gärtemperatur:

21 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Bierchen reift bei mir im Erdkeller bei 17°C. Ist mein zweites IPA, aber falls ihr Verbesserungsvorschläge habt, nur raus damit, ich braue noch nicht so lange. Cheers!