ROCK 'N' ROLL IPA

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Bier39 am 17.07.2018

Stammwürze: 21% | Bittere: 88 IBU | Farbe: 14 EBC | Alkohol: 9 %

Double IPA mit zitrus- / tropenfruchtigem Aroma (Citra, Summit), leicht süsslich und schöner rötlicher Farbe. Der Schaum ist feinporig und stabil. Ein Bier für IPA-Fans! IT ROCKS!

Brauwasser

Hauptguss:

32 L

Nachguss:

21 L

Gesamt:

53 L

Schüttung

Premium Pilsner:

8980 g (60%)

Wiener:

2990 g (20%)

Münchner:

2250 g (15%)

Cara Hell:

750 g (5%)

Gesamt:

14.97 kg

Maischplan:

Einmaischen:

71 °C

1.Rast:

67 °C für 70 min

2.Rast:

73 °C für 10 min

3.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Citra (Vorderwürze):

14 g % α-Säure

Summit (Vorderwürze):

61 g % α-Säure

Citra:

60 g % α-Säure 0 min

Summit:

52 g % α-Säure 0 min

Irish Moss:

9 g für 0 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar BRY-97

Stopfhopfen:

130 g Citra

62 g Summit

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

65%

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

-Kochende bis Beginn der Kühlung: 15 Minuten
-Temperatur vor Kühlung: 89.4°C
-Gärungsbeginn: 2 Tage nach Brautag
-Gärung: 10 Tage bei 19°C
-Kalthopfung: Am 8. Tag der Gärung dazugeben für 7 Tage
-In Flaschen abgefüllt: 35 Liter
-Aufkarbonisierung: 3.75g Zucker / Halbliterflasche
-Flaschengärung: 12 Tage bei 19°C
-Lagerung: Mind. 30 Tage im Kühlschrank bei 7°C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept