Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Hier mal nur zu den Besonderheiten: Den Aurora Hopfen habe ich gewählt, weil er besonders viel Geraniol enthält, das für blumige Eindrücke verantwortlich ist. Gleichzeitig ist die Koriandersaat auf eine solch geringe Menge reduziert, dass sie dem Geschmack Komplexität verleiht, dem Blumigen aber nicht die Show stiehlt. Die Hibiskusblüten sind hauptsächlich für die rosa Erscheinung da, bringen aber auch etwas blumigen Geschmack ein. Das Rosenwasser, zu guter Letzt, vollendet dann den Eindruck mit gut passender Rose. Glücklicherweise harmoniert all diese Blumigkeit auch wunderbar mit den Aromen, die die Hefe bei der genannten Gärführung hinterlässt.Ich habe Hibiskusblüten und Koriandersaat in einer Hopspider beigegeben. Dies ist vorallem für Hibiskus wichtig, damit der farbliche und geschmackliche Eintrag kontrollierbar bleibt.
Die Wassermengen sind für den Grainfather gedacht, die Hauptguss-/Nachgussmengen müssen also je nach Brauanlage angepasst werden.
Das Bier sollte mit relativ weichem Wasser gebraut und wegen der Flüchtigkeit der Aromen zügig getrunken werden.