Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Am Ende des Würze Kochen habe ich zwei Liter der Würze (als Speise) abgezogen und in den Kühlschrank gestellt. Würze über Nacht auf 25 Grad abkühlen lassen und dann die Hefe rein. Auf Grund der hohen (Sommer) Temperaturen war die Hauptgärung nach vier Tagen fertig. Die Speise aus dem Kühlschrank wieder beigemischt und geschlaucht. Nach 7 Tagen in der Flasche (auch bei 25 Grad) für weitere 14 Tage in den Kühlschrank bei ca. 3-4 Grad. Fertig...Benutzerkommentare zu diesem Rezept
manfred@kievel.de
31.01.19, 00:12 Uhr
Habe dieses Bier kürzlich nachgebraut. Auch wenn ihr mich für verrückt haltet:
Kombirast bei 68 Grad für 30 Minuten.
Geläutert mit Warmwasser aus der Leitung.
Nur 50 Minuten gekocht.
Nach 3 Stunden war ich durch. -Mit Sauber machen.
2 Tage Hauptgärung, 3 Tage Nachgärung, 1 Tage bei 0 Grad in den Kühlschrank.
Das Bier ist schon jetzt sehr gut trinkbar.
Ideal um mit verschiedenen Hopfensorten zu experimentieren.
Danke für das Rezept