Märzen-flow
Märzen/Oktoberfest
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Flowrider am 17.08.2018
Stammwürze: 12.5% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 5 %
Sehr gutes Märzenbier, dass bei meinen Freunden extrem gut ankam!! Sehr schöne Farbe und schön kräftig im Geschmack!
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Hallertauer Mittelfrüh (Vorderwürze):
Gärung und Reifung:
Mangrove Jack´s M76 Bavarian Lager