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Cordys Amarillo Weizen

Helles Hefeweizen

fürL Ausschlagswürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Harplip am 04.09.2018

Stammwürze: 12.2% | Bittere: 15 IBU | Farbe: 21 EBC | Alkohol: 5.2 %

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

5 L

Gesamt:

27 L

Schüttung

Weizen Malz:

2000 g (39.2%)

Wiener Malz:

1000 g (19.6%)

Pilsener Malz:

1000 g (19.6%)

Cara Wheat:

500 g (9.8%)

Cara Hell:

500 g (9.8%)

Sauermalz:

100 g (2%)

Gesamt:

5.1 kg

Maischplan:

Einmaischen:

38 °C

1.Rast:

59 °C für 15 min

2.Rast:

64 °C für 40 min

3.Rast:

73 °C für 40 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende. Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.

Würzekochzeit:

80 min

Amarillo:

10 g, % α-Säure , 70 min

Amarillo:

8 g, % α-Säure , 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Zymoferm 033 flüssig

Gärtemperatur:

20 °C

Karbonisierung:

7 g/l