Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wird der Mais als Polenta verwendet, kann er der Maische direkt zugegeben werden. Bei Maismehl empfehle ich separates Vorkochen mit einer HT-Amylase (z.B. Termamyl HT120L oder Beerzym Amyl-HT).Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Bergbock
18.09.18, 07:14 Uhr
Ich verwende eine Porkert-Mühle, also keine Walzen. Aber auch die Porkert lässt sich am Gewinde einstellen, wenngleich nicht so definiert und fein.
Ich kann die Frage insofern aber bejahen, weil das Hafermalz sehr schlanke, dünne Körner hat und ich die Mühle hier feiner einstellen musste. Dinkelmalz sind grosse Körner, vergleichbar wie Gerste, nur ohne Spelzen, das ging in einer Einstellung.
BEERSERKER
17.09.18, 17:54 Uhr
Schrotest du die verschiedenen Malze alle mit dem gleichen Walzenabstand ?