Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
-Die Koriandersamen wurden im Plastikbeutel mit einem Hammer zerkleinert-Orangeschalen und Koriandersamen wurden im Hopfenbeutel mitgekocht
-Kochende bis Beginn der Kühlung: 20 Minuten
-Temperatur vor Kühlung: 88°C
-Gärbeginn: 1 Tage nach Brautag
-Gärung: 9 Tage bei 22°C
-In Flaschen abgefüllt: 28.5 Liter
-Aufkarbonisierung: 3g Zucker / Halbliterflasche (6g/Liter)
-Flaschengärung: 7 Tage bei 22°C
-Lagerung: Mind. 14 Tage im Kühlschrank bei 7°C
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Bier39
25.09.18, 08:48 Uhr
Hallo Egon, Curacao-Orangen sind eine Orangenart mit bitteraromatischer Schale. Sie sind traditionell Bestandteil belgischer Weissbiere. Diese sollten bei jedem Brauzutatenhändler erhältlich sein. Die Koriandersamen wurden im Plastikbeutel mit einem Hammer zerkleinert. Mitgekocht wurden die Orangenschalen und die Koriandersamen in einem Hopfenbeutel.
Viel Spass beim brauen und Gruss aus Birsfelden
Egon
25.09.18, 00:16 Uhr
Hallo "Bier39", was bedeutet Curaçao bei den Orangenschalen? Sollten die Orangen aus Curaçao kommen?
Das Wit ist mein nächstes Bier, welches ich am Wochenende brauen werde.
Grüße aus Magdeburg