Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Mein Brauwasser hat schon eine Restalkalität von 2,4 Grad.Das Ionenprofil habe ich auf folgende Werte eingestellt:
Kalzium = 93 mg/l
Sulfat = 161 mg/l
Chlorid = 83 mg/l
Natrium = 50 mg/l
Die Würze habe ich bei 20 Grad mit der Hefe angestellt. Das ganze stand bei 25 Grad im Gärschrank und ist während der Gärung auf 27 Grad hoch. Die letzten 3 Tage stand das Jungbier bei Raumtemperatur. Das ganze war in 8 Tagen durch.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Bergbock
31.10.18, 16:35 Uhr
Das liest sich jetzt doch viel schlüssiger!!
Mit einem grossen Augenzwinkern sei mir noch folgender Kommentar erlaubt: ;-)
"Nomini Padre" ist sprachlich weder Fisch noch Fleisch. Padre ist Italienisch, Spanisch oder Portugiesisch, auf Latein ist es Pater (im Nominativ) und das berühmte lateinische Gebet startet folgendermassen: "In nomine patris..." (Im Namen des Herrn...)
Aber genug geklugscheissert jetzt. Für den sicherlich guten Geschmack deines Bieres ist das unerheblich. :-)
ctiedtke
27.10.18, 14:58 Uhr
Hast recht. Habe ich geändert. Man sollte auch die gemessenen Werte eintragen und nicht die geplanten ;-)
Bergbock
27.10.18, 11:01 Uhr
6.9% Alkohol auf Basis von 12.5°P sind eigentlich nicht möglich.
Den Spindelrechner dieser Webseite hier nehmend, würde das 0.0 °P beim vergorenen Bier entsprechen, also 100% scheinbarer EVG.
Prüf das doch mal bitte nach ;-)
Frank