Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Röstmalz zum Ende der 2.Rast zur Maische geben!(10 Minuten vor dem Abmaischen zugeben für die Farbe ohne viel Malzaromen!Oder das Röstmalz von Anfang an zur Maische geben für ein Malzigeres Aroma.Für ein helles einfach statt Münchner Malz Pilsner Malz und das Röstmalz durch Wiener Malz ersetzen.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Brauwerk 76
28.10.23, 00:51 Uhr
Hallo Reini melde dich doch mal bei mir.
Zuletzt geändert: 28.10.23, 00:51 Uhr
Brauwerk 76
11.01.22, 00:09 Uhr
Richtig bin aus Götzis Vlbg.Gruss Daniel
M. R. Beer
10.01.22, 13:27 Uhr
Hallo, seit ihr aus Götzis, Vlbg? LG Reini
Brauwerk 76
31.05.21, 12:12 Uhr
Hallo Vielen Dank für dein Feedback.
mylinux
30.05.21, 22:41 Uhr
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Trotz technischer Probleme ... Mein großer Einkochautomat ist kurz nach dem Einmaischen ausgefallen... und ich musste mit einem kleinen Einkocher improvisieren... Ist es trotzdem noch etwas geworden. Ich hatte weniger Stammwürze.
Kurz nach dem anstellen ging die Hefe voll ab, schöner Hochkräusen mit über 10 cm, nach 1 Woche in der Hauptgärung tat sich nichts mehr und ich habe mit Speise in ein 50 Liter KEG abgefüllt. Mit Überdruckventil ca 4 Wochen Nachgärung... Bis zu 2 Bar. Und jetzt nach ca 11,5 Wochen o'zapft...
Richtig Klasse, schön Dunkel, Schaum hatte eine Konsistenz wie bei einem Guinness, super malzig... Allerdings auch sehr vollmundig. Macht nach 2 Liter Konsum so richtig satt. Aber man bekommt keinen Schädel... Ich überlege ob man ggf die Wasser Menge etwas erhöhen sollte um es etwas süffiger zu bekommen.
Ich würde gerne Bilder beigefügen, geht aber irgendwie nicht.
Aber sehr lecker.