Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Malz wurde abends eingemaischt und über Nacht im Thermoport belassen (Der Thermoport wurde noch in 3 dicke Schlafsäcke eingewickelt). Am nächsten Morgen wurde ganz normal geläutert und gekocht. Das Verfahren bringt sicherlich keine Zeitersparnis, splittet den Brautag aber in 2 kürzere Brauabschnitte.Das Bier wurde übrigens eine wahre Fruchtbombe...absolut lecker.
Mehr zu dem Rezept ist auch im Hobbybrauerforum zu finden:
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?t=15536
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
BrauWastlKoeln
16.12.20, 13:45 Uhr
Statt mit Übernachtmaische mit 90 Minuten 67°C Kombirast gebraut. Sehr leckeres sehr fruchtiges IPA. Maracuja ist in der Tat deutlich, andere Tropenfruchtaromen gesellen sich dazu. Die hohe Bitterkeit passt auch toll dazu.
Gruß
Sebastian
Rumborak
06.05.20, 15:13 Uhr
Hi,
vielen Dank für die Rückmeldung!
VG
Zuletzt geändert: 06.05.20, 15:13 Uhr
De bossi
10.04.20, 19:14 Uhr
absolut geiles zeug! schönes rezept und uns schmeckt es sehr gut! hat freude bereitet beim nachbrauen. gruß
braukommune mittelrhein