Pidvalna

Kellerbier

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Marek am 03.11.2018

Stammwürze: 11% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 4.6 %

Ausgewogenes, bernsteinfarbenes und naturtrübes Kellerbier mit angenehm fruchtigen Grapfruitaroma.

Brauwasser

Hauptguss:

14 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

26 L

Schüttung

Wiener Malz:

3000 g (84.7%)

Bömisches Tennenmalz:

270 g (7.6%)

Böhmisches Tennenweizen:

270 g (7.6%)

Gesamt:

3.54 kg

Maischplan:

Einmaischen:

35 °C

1.Rast:

50 °C für 25 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

70 °C für 30 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Perle (Vorderwürze):

15 g % α-Säure

Saazer:

25 g % α-Säure 60 min

Perle:

10 g % α-Säure 10 min

Saazer:

10 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Gozdawa Old German Altbier 9

Gärtemperatur:

19-21 °C

Karbonisierung:

5 g/l

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