Buxtehuder Dukdalben

Deutsches Pilsner

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: hacki am 08.12.2018

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 5.1 %

Helles Pils mit einer mittleren Bitternis und einer stabilen Schaumkrone. Leichte Caramell Einflüsse durch Zugabe von Cara hell.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Pilsener Malz:

5 kg (92.6%)

Cara hell:

0.4 kg (7.4%)

Gesamt:

5.4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 25 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Magnum:

19 g % α-Säure 75 min

Perle:

10 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

34/70 Fermentis

Gärtemperatur:

8-10 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Gärung ca. 5-6 Tage.
Reifung ca. 6 Wochen.

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