Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 60 Rezepte
1
2
3
4
5
6
Herbstbier
Brown Ale
Von: DerBrauhänger
19.12.21, 21:56 Uhr
16.0°P
17 IBU
28
EBC
7.0 vol%
Kräftige Interpretation eines Englischen Brown Ales. Malzig/süß/sättigend
Lærdal Pale Ale
Pale Ale
1
1
Von: stfltrap
16.11.21, 13:26 Uhr
12.8°P
32 IBU
24
EBC
4.7 vol%
Fruchtiges Pale Ale mit moderater Bittere und der Lærdal Kveik
Lawn Mower
Kveik
Von: Martl
15.11.21, 19:25 Uhr
12.0°P
14 IBU
8
EBC
5.5 vol%
Helles Bier mit hoher Trinkbarkeit. Habe es bereits 2mal gebraut und ist perfekt für die warmen Jahreszeiten.
WheatRye Ale
Kveik
Von: Globox1206
09.11.21, 20:46 Uhr
11.2°P
16 IBU
7
EBC
4.7 vol%
Strohfarbenes Ale mit Ausgewogener Bitterkeit und ausgeprägtem Aroma nach Tropischen Früchten
Griselda
...außer Kategorie
Von: marsabba
11.10.21, 12:44 Uhr
13.0°P
30 IBU
10
EBC
6.0 vol%
Helles, sehr süffiges Sommerbier mit einem Hauch Zitrone. Irgendwo im Bermudadreieck zwischen Kveik, Saison und Pale Ale.
Cellerarius - Dunkles Roggenbier
Roggenbier
1
Von: Bergbock
19.09.21, 13:46 Uhr
13.5°P
24 IBU
40
EBC
5.3 vol%
Malzaromatisches, dezent gehopftes Bier, das dem Roggenmalz eine schöne Bühne bereitet.
Besi Bräu Helles
Helles
1
Von: Ardeo
09.09.21, 18:18 Uhr
13.0°P
25 IBU
10
EBC
5.0 vol%
Das, für mich, perfekte Helle Wundervoll hellgelb, ausgewogen und nicht zu bitter. Der Tradition Hopfen gibt dem Bier die perfekte Hopfennote. Ich braue dieses Bier sehr regelmäßig und variere immer wieder mit den Hopfensorten und auch den Hefen. Eine Kveik Lutra z.b. funktioniert ganz wunderbar
tropical SMasH
Pale Ale
Von: Aeser_Nordmann
09.08.21, 10:10 Uhr
13.5°P
35 IBU
12
EBC
5.6 vol%
Moderat bitteres Pale Ale mit tropischen Fruchtnoten. Gebraut als Gegenpol zu meinen bisherigen zitrus Pale Ales.
Nordic Ale
Kveik
Von: Bergbock
09.08.21, 08:43 Uhr
13.2°P
35 IBU
12
EBC
5.6 vol%
Feines Ale mit schöner Hopfennote, mein erster Sud mit Kveik-Hefe, für mich sehr überzeugend. Gärgeschwindigkeit, Reifezeit und Geschmack sind top. Nach 2 Wochen definitiv trinkfertig, keinerlei Jungbiergeschmack erkennbar.
Kølsch
Kölsch
Von: bowa
02.07.21, 09:10 Uhr
11.7°P
25 IBU
7
EBC
4.7 vol%
Bei Kölsch hab ich immer gesagt man muss es würdigen, weil es der bis heute einzige erfolgreiche Versuch ist Wasser zu verdünnen:) Aber wenn man sich mal mit der Materie auseinander setzt merkt man schnell wie unsinnig sowas wie "Kölsch-Trinker" oder "Pils-Trinker" oder was auch immer ist. Irgendwann kam ich dann auf die Idee mit den örtlichen Teilzeitsäufern bei der Biermeile mit zu machen, inoffiziell... Also musste schnell ein Bier her und da hab ich mein "Kölsch-Rezept" etwas abgewandelt und mit Voss vergoren, also ein Kølsch;) Bei der Biermeile hat es allen geschmeckt und ich hab gestern noch eins getrunken nach ein paar Wochen Keller und finde es echt trinkbar.
CryoNEIPA TBO 018
India Pale Ale (NEIPA)
2
Von: still04
12.06.21, 15:46 Uhr
17.8°P
26 IBU
8
EBC
8.0 vol%
Ein fruchtiges NEIPA mit sehr guter drinkability!
1
2
3
4
5
6