Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 31 Rezepte
1
2
3
Mayerweisse dunkel
Dunkles Hefeweizen
8
3
Von: Mayerbräu
03.11.15, 21:08 Uhr
14.0°P
8 IBU
40
EBC
5.8 vol%
Leicht karamelliges Weißbier mit einem Hauch von Saphir
Eigenwilliger Hermann
Dunkles Hefeweizen
8
Von: integrator
06.09.22, 20:44 Uhr
13.5°P
14 IBU
14
EBC
5.8 vol%
Süffiges bernsteinfarbiges Weizen mit fruchtigem Bananenaroma was zwischen dem Störtebeker Bernstein-Weizen und dem Schneider Tap 7 liegt.
Schnapphahn
Dunkles Hefeweizen
7
3
Von: horstibus
22.04.13, 12:09 Uhr
14.0°P
16 IBU
44
EBC
5.5 vol%
Dunkles Weizen für alle Tage, mit vollmundigem Malzkörper und dezenten Röstnoten
DeSchängs dunkle Offenbarung
Dunkles Hefeweizen
7
2
Von: dirk1989
09.09.20, 16:36 Uhr
13.0°P
18 IBU
35
EBC
4.9 vol%
Dies ist ein schmackhafte dunkle Offenbarung. Ein Note von Karamell warten auf dich. Wird immer gern zu Feierlichkeiten gebraut und kommt immer super an.
Saphir Weizen mit Karamellmalz
Dunkles Hefeweizen
6
Von: AlBe
02.06.23, 14:09 Uhr
13.0°P
15 IBU
20
EBC
5.3 vol%
Weizenbier mit Saphir Hopfen und Karamellmalz
Schwarzes Weizen
Dunkles Hefeweizen
5
Von: nirvana
06.05.11, 09:44 Uhr
13.0°P
14 IBU
100
EBC
5.0 vol%
sehr dunkles leicht maltzig/röstiges Weizen.Rezept für BM20
Phex 2016er Weizen
Dunkles Hefeweizen
5
Von: alt-phex
30.09.16, 18:14 Uhr
11.0°P
16 IBU
28
EBC
4.9 vol%
Ein dunkles, malziges Weizenbier mit leicht fruchtig-frischem Nachklang.
Dunkles Weizen
Dunkles Hefeweizen
5
1
Von: docpsycho
31.08.18, 13:00 Uhr
11.0°P
10 IBU
30
EBC
4.0 vol%
Ein wahres Bananenmalzbrot!
Citranella
Dunkles Hefeweizen
5
Von: Scarrabräu
28.05.20, 22:59 Uhr
12.6°P
18 IBU
35
EBC
5.5 vol%
Wundervolles „sonnen-gebräuntes“ dunkles Hefeweizen, spritzig frisch und mit herrlichen Zitrusaromen und typischem Banangeschmack.
Park Weisse Schwarz
Dunkles Hefeweizen
4
3
Von: Manny15
17.01.13, 19:00 Uhr
13.0°P
20 IBU
100
EBC
5.2 vol%
2 Liter Speise Abfüllen Röst Malz R1000 ab 70 Grad zugeben
G-Bräu - Winter Weizen
Dunkles Hefeweizen
3
Von: Tommys G-Bräu
07.03.21, 20:11 Uhr
13.0°P
18 IBU
21
EBC
5.5 vol%
Kraftvolles, vollmundiges Weißbier, fast schon dunkel (auf Grund des MüMa dunkel). Eher etwas für den Winter, oder den kalten Frühlings- oder Herbstabend.
1
2
3