Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 34 Rezepte
1
2
3
4
Heicardo Hell I.
Kölsch
71
29
Von: Ricardo
11.10.14, 15:10 Uhr
13.0°P
25 IBU
7
EBC
5.2 vol%
frisches Kölsch (bzw. Wiess) mit einem Hauch Citrus-Aroma
Schwalbe Kölsch
Kölsch
12
4
Von: Schwalbe
17.08.19, 17:17 Uhr
11.5°P
26 IBU
6
EBC
4.8 vol%
Klassisches Kölsch mit klassischen Kölsch-Hopfen - ähnlich eines Päffgen Kölsch.
LEER´sch
Kölsch
2
2
Von: braubaas
02.04.11, 12:08 Uhr
11.8°P
31 IBU
7
EBC
4.9 vol%
trocken und hopfenbetont
Bierklassiker Kölsch
Kölsch
7
2
Von: Kurt
04.08.16, 12:52 Uhr
12.0°P
39 IBU
6
EBC
4.8 vol%
Nach dem gleichnamigen Dokument dessen herkunft mir leider nicht bekannt ist. Das Rezept ist jedenfalls sehr gut!
Urfelder Wieß
Kölsch
5
1
Von: ChrisBe
01.04.16, 13:04 Uhr
12.0°P
24 IBU
10
EBC
4.9 vol%
Sehr süffiges obergäriges Bier nach kölscher Brauart. Bereits drei mal gebraut und immer schnell weg :)
Wenner's Sommer-Kölsch
Kölsch
3
1
Von: Renrew
30.06.17, 20:10 Uhr
12.5°P
31 IBU
11
EBC
5.2 vol%
Fruchtig und erfrischendes Helles, bestens geeignet für den Sommer.
Gestopftes Wieß
Kölsch
1
1
Von: brauwastlkoeln
14.01.18, 20:00 Uhr
12.0°P
30 IBU
7
EBC
5.5 vol%
Schlankes und trockenes Wieß mit einer schönen tropischen Fruchtnote vom Stopfhopfen. Sehr angenehm zu trinken, können schnell auch mal ein paar mehr werden.
Altenzeller Kölsch
Kölsch
2
Von: muldengold
21.04.11, 16:45 Uhr
15.5°P
30 IBU
20
EBC
6.5 vol%
Ein stärkeres Kölsch...
Colonia
Kölsch
2
Von: kavu
25.08.11, 14:26 Uhr
11.8°P
31 IBU
5
EBC
4.7 vol%
Mein erstes Kölsch - sehr hopfenaromatisch
Nackhausener Kölsch
Kölsch
Von: djmoehre
21.04.12, 15:24 Uhr
12.0°P
25 IBU
8
EBC
4.5 vol%
obergäriges naturtrübes Bier nach kölscher Brauart
Rhein'sch
Kölsch
1
Von: DerDennis
05.01.13, 21:17 Uhr
12.3°P
28 IBU
5
EBC
4.9 vol%
Ein klassisches Kölsch ohne Schnörkel - sehr hell, leicht fruchtige Noten von der Hefe, angenehme Bittere, erfrischend
1
2
3
4