Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 35 Rezepte
1
2
3
4
Kellerkind
Kellerbier
Von: studilja
03.03.24, 09:36 Uhr
12.7°P
30 IBU
18
EBC
4.9 vol%
Gold- bis bronzefarbenes, untergähriges Kellerbier. Vollmundig mit Perle nicht zu geizig gehopft. Gebraut mit dem Grainfather G30
Kerker
Kellerbier
Von: InFlames77
08.02.24, 21:40 Uhr
12.5°P
29 IBU
22
EBC
5.5 vol%
Ein ausgewogenes Kellerbier mit angenehmer Malzsüße, subtilen Karamellnoten und einer moderaten, Bittere. Frisch und vollmundig mit floralen und würzigen Aromen.
Hausener Sloper
Kellerbier
2
Von: the-soulforged
13.01.24, 21:01 Uhr
16.0°P
21 IBU
30
EBC
6.4 vol%
Basierend auf dem Kellerbier-Rezept von CaWu. Optimiert auf ein Malzrohrsystem
Perle 2023
Kellerbier
2
Von: vestenrunner
18.08.23, 18:43 Uhr
13.5°P
26 IBU
15
EBC
5.8 vol%
Helles Kellerbier mit hopfiger Note - leichte Bittere - nicht zu trocken.
Bobelix Kupfer
Kellerbier
5
Von: Xythras
09.07.22, 12:35 Uhr
12.5°P
24 IBU
22
EBC
5.0 vol%
Zum Brauen (und Lachen) in den Keller
Kellerbier
Von: stfltrap
27.02.22, 22:39 Uhr
12.5°P
36 IBU
35
EBC
5.2 vol%
Ein Kellerbier in zwei leckeren Varianten. Gebraut mit Hopfen aus eigener Ernte und der Oslo-Kveik.
Oh du fröhliche
Kellerbier
Von: Schluch
08.02.22, 11:35 Uhr
13.0°P
26 IBU
18
EBC
5.5 vol%
Bernsteinfarbenes, leicht malziges Bier mit geringer bittere. Sehr ausgewogener Körper und hohe drinkability.
Dunkler Franz
Kellerbier
4
1
Von: sebastian119977
15.09.21, 22:00 Uhr
14.6°P
25 IBU
63
EBC
5.8 vol%
Dunkles obergäriges Klosterbier mit einer angenehmen Malznote und leichten Röstaromen. Mein Traum-Dunkles.
Klosterbier
Kellerbier
11
Von: Starenbräu
25.07.21, 15:38 Uhr
12.5°P
27 IBU
24
EBC
5.4 vol%
Habe als ersten 20 l Sud ein Klosterbier von gastro-brennecke gebraut. Jetzt, da ich eigenes Malz und eine Malzmühle besitze, versucht, selber so ein leckeres Bier zu brauen. Hier die Daten und es ist wirklich gut geworden. Eigentlich noch 2 Wochen Lagerzeit - aber ein Versucht war es wert - für mich 5 Sterne ((-: Kupferfarben, noch leicht trüb, malzig süß mit einer dezenten Hopfennote. So muss ein Klosterbier sein.
Frankenlager
Kellerbier
7
1
Von: Flaschenhals
01.06.21, 14:53 Uhr
13.0°P
22 IBU
10
EBC
5.4 vol%
Als Liebhaber fränkischer Biere musste ich selber auch mal ein typisches fränkisches Bier brauen, für mich ist es perfekt gelungen. Malziger, karamelliger würziger Körper, im Abgang leichter Honig. Exrem lecker, extrem süffig. Es hat mich ein wenig an das Hummel Märzen erinnert, ohne es gewollt nachgebraut zu haben. Im Vergleich ist es wirklich seeeeehhr ähnlich.
Ambrosia
Kellerbier
1
Von: ThorbenS
17.03.21, 19:58 Uhr
13.0°P
30 IBU
19
EBC
5.0 vol%
Bernsteinfarbenes, frisch und Süßes Bier, obwohl man im Abgang deutliche Bitter Noten schmeckt
1
2
3
4