Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 8 Rezepte
Coswiger Qualm
Rauchbier
Von: Tille1987
01.05.22, 13:09 Uhr
11.5°P
30 IBU
19
EBC
4.7 vol%
Leckeres malziges, bernstein-kupferfarbenes Bier mit deutlichen Raucharoma und dezenter Bittere.
Oktoberfestbier
Märzen/Oktoberfest
Von: scooterama
16.04.18, 16:06 Uhr
14.6°P
26 IBU
14
EBC
6.6 vol%
Bernsteinfarben und nicht zu Malzig, frisch und geschmacklich genau so bekannt, wie sein Name jedoch nicht so gewöhnlich wie es verlauten lässt.
Süsser Klaus
Milk Stout
25
2
Von: integrator
12.04.18, 19:13 Uhr
15.9°P
16 IBU
82
EBC
5.5 vol%
Ein (Fast) Klon vom mahagonifarbenen Störtebeker Hanse Porter aber mit einem sehr leicht röstigem Ton. Malzig-süßer Charakter mit Kaffee- und Carameldüfte.
Therwiler Maibock
Maibock
28
3
Von: Bergbock
16.01.17, 09:41 Uhr
16.5°P
28 IBU
16
EBC
7.2 vol%
Heller, malziger Maibock mit feinem Hopfenaroma. Schöner Schaum!
Holy Grenade
Helles Bockbier
1
1
Von: augenzeuge
19.09.16, 20:04 Uhr
17.5°P
37 IBU
15
EBC
7.7 vol%
Ein single-hop cross-over Bock. Vom Rezept her, ein typisch Heller Bock gepaart mit einem Hopfen, der auch in IPAs eine gute Figur machen würde. Aromen von Mango, grünem Apfel und Bergamotte.
Therwilator
Dunkler Doppelbock
5
1
Von: Bergbock
10.01.16, 18:55 Uhr
18.5°P
25 IBU
50
EBC
8.1 vol%
Inspiriert vom Andechser Doppelbock
Richtig Helles
Helles
4
Von: holledauer
25.02.15, 12:58 Uhr
11.8°P
20 IBU
9
EBC
4.8 vol%
Schlankes süffiges richtiges Helles nach Münchner Art
Balrog
Baltic Porter
12
3
Von: muldengold
24.07.12, 19:20 Uhr
20.4°P
34 IBU
65
EBC
9.0 vol%
Dunkelbraun und mächtig! Sehr weich und malzig mit Aromen von Rosinen und anderen dunklen Trockenfrüchten. Der Alkohol läuft angenehm sanft und warm in den Bauch.