Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 50 Rezepte
1
2
3
4
5
Märzen (Ivo HBCon24)
Märzen/Oktoberfest
Von: Ivo
15.03.24, 08:54 Uhr
14.2°P
24 IBU
17
EBC
5.7 vol%
Ein Berstein farbenes, vollmundiges, cleanes Märzen das keine nachhängende Malzsüße, aber einen ganz leicht blumig/fruchtigen Akzent setzt. Geschmacklich dominiert dennoch Malz, Brotkruste, Honig. Hat den 3. Platz bei der Heimbrau Convention (HBCON) 2024 in der Kategorie "Märzen" BJCP Kategorie 6A erreicht.
Kaitzer Märzen
Märzen/Oktoberfest
Von: Kaitzerhausbraeu
13.03.24, 09:58 Uhr
14.0°P
20 IBU
23
EBC
6.0 vol%
Eingereicht bei der HBCON 2024 Kategorie Märzen. Mit 45/50 Punkten die höchste Wertung in der Vorrunde.
Niester Märzen HBCon 2024
Märzen/Oktoberfest
2
Von: Werle Brewery
12.03.24, 21:04 Uhr
13.3°P
23 IBU
21
EBC
5.9 vol%
Hier mal mein Märzenrezept was 42/50 Punkten bei der BJCP Bewertung auf der HBCon 2024 bekommen hat. Ein recht einfaches Rezept, was auch sehr für "Anfänger" geeignet ist und sich schnell brauen lässt. Viel Spaß beim Brauen und lasst gerne ein Kommentar hier :)
Oma's Bratapfel SuffiSuff
Märzen/Oktoberfest
5
1
Von: ollinator2000
12.03.24, 15:03 Uhr
12.9°P
31 IBU
20
EBC
5.4 vol%
Das Bier ist als Gaudi für die "Meet se Brauverein" Veranstaltung auf der HBCON24 erdacht worden. Es erfreute sich dann aber wohl extremer Beliebtheit. Die Nacharbeiten ( Infuse ) sind aufwendig und eine Schweinerei... ;-) Und jetzt viel Spass.
Hopload Spezial
Märzen/Oktoberfest
Von: hopload
11.03.24, 19:24 Uhr
14.0°P
23 IBU
17
EBC
5.9 vol%
Märzen nach BJCP mit feiner toastiger Note durch das Malz aus dem Hause Ireks. Das Bier konnte den zweiten Platz bei der HBCon 2024 belegen.
4,3,2,1 - Ja Mei!
Märzen/Oktoberfest
3
Von: ChemicalOli
11.03.24, 15:21 Uhr
14.0°P
21 IBU
20
EBC
6.1 vol%
Das von mir beim Wettbewerb der HBCon 2024 eingereichte Märzen(1. Platz). Klassisch, aber eine Spur hopfiger als gewöhnlich.
Festarina
Märzen/Oktoberfest
Von: Flaschenhals
08.03.24, 08:50 Uhr
14.3°P
26 IBU
13
EBC
5.8 vol%
Festbier mit Mandarina Bavaria im Whirlpool (Nectar Pellets), der Hopfen kommt extrem gut durch! Starke Mandarinen/Orangennoten mit leichter Bitterkeit und einem süffigen Abgang.
Märzen
Märzen/Oktoberfest
Von: Rhoener
07.03.24, 23:40 Uhr
13.0°P
30 IBU
17
EBC
5.4 vol%
Klassisches untergäriges Märzen
G-Bräu - Märzen (HBCON 24)
Märzen/Oktoberfest
Von: Tommys G-Bräu
07.03.24, 16:04 Uhr
13.8°P
21 IBU
19
EBC
6.0 vol%
Klassisches Märzen, das 6 Monate vor der HBCON 2024 gebraut wurde und somit genauso viel Lagerzeit hatte wie die ursprünglichen Märzen. Mein Beitrag zum Jurywettbewerb.
Märzen "Perle"
Märzen/Oktoberfest
Von: ej43yhok
26.02.24, 09:21 Uhr
13.5°P
24 IBU
27
EBC
5.9 vol%
Süffiges, leicht malziges, bernsteinfarbenes Märzen aus Münchner, Pilsener und Wiener Malz mit dezenter Hopfennote. Gebraut im traditionellen Dekoktionsverfahren daher komplett ohne Karamellmalze. Recht kühl vergoren mit der LalBrew Diamond Lager Hefe.
2 + 2 Märzen
Märzen/Oktoberfest
2
Von: tedd
29.03.23, 16:36 Uhr
13.5°P
25 IBU
9
EBC
5.9 vol%
Aus zwei Malzen und zwei Hopfen gebraut - Nicht mehr und nicht weniger. Das ergibt ein bernsteinfarbenes, vollmundiges, süffiges Märzenbier mit Suchtfaktor.
1
2
3
4
5