Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Red Henri habe ich zu Ehren meines kleinen Patenkindes Henri gebraut, am der Geburtstagsfeier habe ich das Bier mitgebracht. Ein toller frischer, fruchtiger Durtlöscher. Die Nottingham und der Cascade-Hopfen harmonieren super miteinander.Alle Berechnungen wurden anhand Earls Refrakto_SP 2.8 durchgeführt.
Das Bier ist nach 2-3 Wochen gut trinkbar.
Auf dem Bild ist das Bier nicht ganz 4 Wochen alt, wird mit zunehmender Lagerung klarer und roter (da die Notti sehr gut sedimentiert).
Wer kein RedX zu Hause hat kann Ersatzweise Münchner Malz und Melanoidin Malz verweden.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
GourmetHH
04.01.17, 14:11 Uhr
Wirklich tolles Bier! Bester Trinkpunkt nach 6 Wochen - dann ist alles balanciert. Habe zusätzlich noch mit Irish Moss gearbeitet; es ist dann kristallklar.
Hopfen-Q
18.12.16, 15:39 Uhr
Leckeres Bier. Hab den Magnum und damit die Bittere etwas reduziert auf 40 IBU und noch Comet zugegeben. Auch so besticht das Ale durch die gute Balance zwischen der malzigen Süße des RedX und der grapefruitigen Hopfenbittere.
AndreasMueller
08.06.16, 18:01 Uhr
In welchem Verhältnis verwendet ihr Münchner und Melanoidin?
flip
16.07.15, 16:55 Uhr
Ich habe das Bier jetzt in einigen leichten Abwandlungen nachgebraut und es ist durch die Bank weg immer sehr gut angekommen! Die Schaumstabilität ist in der Tat sagenhaft. Meine Schüttungen waren immer mit der Münchner und Malanoidin Kombi.