Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Orginalrezept aus dem Forum homebrewtalk.com (User: "EdWort").Als Hefe geht auch S-04.
Statt Brewbody kann man auch Milchzucker reinkippen.
Das Resultat ist ein leicht süsses, unglaublich leckeres Porter, nahe an der Grenze zum Stout. Der Urheber sagt dazu: "sometimes I call it a Robust Storter".
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
everell
27.09.15, 10:15 Uhr
Hi Alex (gaelen)
Im Orginalrezept ist anstelle von "CaraFa Typ 1" "Chocolate Malt" drin und anstelle von "CaraFa Typ 3" "Black Patent"-Malz.
helge_havaldson
26.08.15, 15:16 Uhr
Hallo everell,
Habe nur eine kurze Frage zu den Malzen. Ich kann den Typ 1 & 3 nicht finden. Geht da auch ein anderes Malz?
gruß,alex
everell
27.01.14, 18:47 Uhr
Danke für den Hinweis bez. Röstgerste, habs korrigiert.
Die Hopfengaben entsprechen dem Orginalrezept und sind m.M.n. für dieses Bier ausreichend (der Hopfen steht hier nicht im Vordergrund).
BigMoz
27.01.14, 10:11 Uhr
Hey, ein interessantes Rezept! Aber ich glaube du hast einen Fehler bei der Angabe der Röstgerste gemacht. Und hast du wirklich nur Bitterhopfen zugegeben?