Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Habe noch 30g Braugips drinnen. Aber das Wasser müßt ihr euch selber anpassen.Die Farbe ist sehr schön hellgelb. Das wäre ohne dem Premium Pilsner Malz wohl nicht möglich.
Lagerung 6 Wochen.
Anbei ein Foto vom Brauen im Spindelzylinder.
Alternativ werde ich das Premium Pilsner Malz beim nächsten mal durch Tennenmalz ersetzen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept
holledauer
27.02.15, 07:08 Uhr
Ach... Ich Idiot...
Hab ich vergessen zum dazuschreiben.
Brauche von 63° auf 78° ca. 25 Minuten zum aufheizen. Das rechne ich bei reiner PiMa-Schüttung als Verzuckerung. Hat bisher immer wunderbar funktioniert. Wird halt sehr schlank. Aber das ist so gewollt.
Gruß Martin
Trisman
26.02.15, 17:19 Uhr
Wie schnell heizt du denn auf? Wenn die aufheizrate langsam genug ist, kann es ja hinkommen mit den Rasten. Wenn du nach der Maltoserast zum aufheizen auf 78°C noch 20-30 Minuten brauchst könnte die Stärke bei sehr enzymstarkem Malz verzuckert sein.
holledauer
26.02.15, 10:45 Uhr
Hallo Christian,
nein. Das stimmt schon so.
Gruß Martin
-CK_AKS-
25.02.15, 21:14 Uhr
Hallo Martin,
nur 20 min Maltoserast und keine Verzuckerung? Hast Du Dich bei der Eingabe vertan?
Gruß Christian