4-Korn Weisse

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Tomtiburon am 10.11.2017

Stammwürze: 14% | Bittere: 22 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 6 %

4-Korn Weisse , spritzig frisch mit komplexen Aromen :)

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

2070 g (37%)

Weizenmalz hell:

1845 g (33%)

Dinkelmalz:

670 g (12%)

Roggenmalz:

670 g (12%)

Cara hell:

280 g (5%)

Sauermalz:

56 g (1%)

Gesamt:

5.59 kg

Maischplan:

Einmaischen:

38 °C

1.Rast:

39 °C für 25 min

2.Rast:

56 °C für 10 min

3.Rast:

63 °C für 40 min

4.Rast:

72 °C für 15 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Spalter Select:

21 g % α-Säure 70 min

Perle:

26 g % α-Säure 15 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safbrew WB-06

Gärtemperatur:

21 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

6.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

1. Rast nur Roggenmalz einmaischen!
Ab der 2. Rast das restliche Malz einmaischen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

TomTiburon 09.01.19, 16:12 Uhr
hallo Koli, danke für dein Lob und nachbrauen :) Hast recht, 18 IBU hätte da auch locker gelangt, wir waren zu der Zeit aufm Hopfentrip :P Mit der M20 oder Munich Classic Hefe hat uns das Bier sogar noch besser geschmeckt :)
koli 25.12.18, 20:07 Uhr
Nachgebaut und für sehr lecker befunden. Für unseren Geschmack ein wenig zu viel Hopfen, wird aber auf jeden Fall wieder gebraut.