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Hopfentest Pale Ale
Pale Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Hkpdererste am 02.02.2019
Stammwürze: 12% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 5 %
Mein Standard-Pale-Ale mit dem ich so nach und nach diverse Hopfensorten durchprobiere, hier exemplarisch mit Hallertauer Comet.
Hauptguss:
9 L
Nachguss:
Gesamt:
18 L
Pale Ale Malz:
2300 g (92%)
Carahell:
200 g (8%)
2.5 kg
Einmaischen:
57 °C
1.Rast:
62 °C für 30 min
2.Rast:
72 °C für 25 min
Abmaischen:
72 °C
Würzekochzeit:
70 min
Hallertauer Comet (Vorderwürze):
10.5 g % α-Säure
Hallertauer Comet:
10.5 g % α-Säure 20 min
10.5 g % α-Säure 7 min
Hefe:
Notti
Gärtemperatur:
17 °C
Endvergärungsgrad:
78%
Karbonisierung:
5 g/l