Hopfentest Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hkpdererste am 02.02.2019

Stammwürze: 12% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 5 %

Mein Standard-Pale-Ale mit dem ich so nach und nach diverse Hopfensorten durchprobiere, hier exemplarisch mit Hallertauer Comet.

Brauwasser

Hauptguss:

9 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

18 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

2300 g (92%)

Carahell:

200 g (8%)

Gesamt:

2.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

62 °C für 30 min

2.Rast:

72 °C für 25 min

Abmaischen:

72 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Hallertauer Comet (Vorderwürze):

10.5 g % α-Säure

Hallertauer Comet:

10.5 g % α-Säure 20 min

Hallertauer Comet:

10.5 g % α-Säure 7 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Notti

Gärtemperatur:

17 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wie oben bereits beschrieben, mein Standard-Pale-Ale. Kein spezielles Wasserprofil, nur mein Hauswasser mit Milchsäure angepasst. Absichtlich ohne Whirlpool oder Stopfen um das Aroma im für mich noch normalen Rahmen zu behalten.

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